热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

诺贝尔文学奖女诗人申博尔斯卡去世

作者:韩新忠   发布时间:2012年02月03日  来源:国际在线  

1996年诺贝尔文学奖得主、波兰著名女诗人维斯瓦娃?申博尔斯卡2月1日晚在波兰南部城市克拉科夫去世,享年88岁。

申博尔斯卡1923年出生于波兰西部城市科尼克,1931年移居克拉科夫。她是波兰第四位获得诺贝尔文学奖的作家,同时也是全世界范围内第三位获得这一奖项的女诗人。

申博尔斯卡的主要作品包括诗集《我们为此活着》、《向自己提出问题》、《呼唤雪人》、《结束与开始》等,其作品中充满了反讽与隐喻。

在得知申博尔斯卡去世的消息后,波兰总统、总理等政界和文化界人士纷纷发去唁电表示哀悼,并对她的作品给予高度评价。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章