热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

八旬女作家玛图耶获塞万提斯奖

作者:   发布时间:2011年04月12日  来源:  
日,有“西班牙语世界的诺贝尔文学奖”之誉的塞万提斯奖揭晓。西班牙85岁女作家玛图耶Ana María Matute摘取2010年的塞万提斯奖,奖金12.5万欧元。

玛图耶1925年7月25日出生于巴塞罗那一个保守的中产阶级家庭,其作品多着墨于1936年至1939年间的西班牙内战,描写孩子和青少年的 伤悲,被世界文坛视作战后最重要的西班牙作家之一,代表作包括《陷阱》La Trampa、《夜晚士兵在哭泣》Los Soldados Lloran deNoche等。

塞万提斯奖是西班牙文化部为表彰杰出的西班牙语作家而设立,以小说《堂吉诃德》的作者塞万提斯命名,是西班牙语世界的文学最高荣誉。每年颁奖给 在西班牙语文学领域做出突出贡献的西班牙和拉丁美洲作家,被该奖纳入视野的包括诺贝尔文学奖得主卡米洛·何塞·塞拉和加西亚·马尔克斯。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章