热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

首届浙江省影视文学创作研修班举行

作者:   发布时间:2011年07月22日  来源:  

本报杭州讯 由浙江省委宣传部、省作协联合举办的“首届浙江省影视文学创作研修班”日前开班仪式在浙江省委党校举行,来自浙江和青海两省的24位影视文学创作者参加了为期11天的影视文学创作培训。开班仪式由省作协党组书记赵和平主持。

浙江省委宣传部常务副部长胡坚出席开学典礼,并为学员作了题为《文化发展与影视文学创作》的首场报告。赵和平以《市场转型期的电影》为题,对当前电影的发展现状做了全面分析,阐述了影响电影发展的各种因素,提出了如何把握市场的问题,并展望了电影发展的前景,就电影剧本创作提出了独到的建议。

研修班期间,程蔚东、胡平、肖惊鸿、陈晓云、洪治纲、王彪、朱水涌等专家学者分别为学员讲授了《影视文学漫谈》《视听时代的文学改编》《2010年电视剧创作概况及2011年电视剧创作热点》《当代中国电影的叙事问题》《解构与重构——从文学到影视》《从小说到影视》等专题。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章