热门搜索: 共和国作家文库 周国平 何建明 迟子建 三重门 新概念作文 尹建莉 活着

漠月

http://www.haozuojia.com/writer/288548.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

漠月:
  漠月,中国作家协会会员,宁夏作家协会副主席,《朔方》主编。1962年出生于内蒙古阿拉善,1982年毕业于宁夏大学。至今发表作品百万余字,出版小说、散文集5部。作品曾分别入选中国小说学会、中国当代最新文学作品短篇小说年度排行榜,连续四届获宁夏文学艺术奖,以及《小说选刊》奖、《十月》文学奖等,被各种选刊和选本转载近百次,部分作品被译介国外。短篇小说《放羊的女人》被改编为电影《奔走的天堂》,由北京电影学院青年电影制片厂投拍。
  封底语:说是湖,其实并无水,那番大水汤汤的情景便不存在。湖道,周围的牧人都这么叫,却是由来已久。旱的时候居多,等到进入秋季,才有难得的几场雨,湖道里就开始湿润起来,草根紧接着活了,茵茵的青绿泛开,然后就是连片的芦草。草深的地方,能齐了人的腰,一群羊走进去,霎时不见了踪影,倒像是草把羊给吃掉了。
 
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多