热门搜索: 共和国作家文库 周国平 何建明 迟子建 三重门 新概念作文 尹建莉 活着

路德维希•凡•贝多芬

http://www.haozuojia.com/writer/288506.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

路德维希•凡•贝多芬:
  路德维希•凡•贝多芬(1770-1827),德国伟大的音乐家、作曲家、钢琴家、指挥家。维也纳古典乐派代表人物之一,被尊称为“乐圣”。他一生共创作了9首编号交响曲、35首钢琴奏鸣曲、10部小提琴奏鸣曲、16首弦乐四重奏、1部歌剧、2部弥撒、1部清唱剧与3部康塔塔(即“清唱套曲”),主要代表作品有《英雄交响曲》《命运交响曲》等。另外,还创作了大量室内乐、艺术歌曲与舞曲。
  贝多芬不仅是古典主义风格的集大成者,也是浪漫主义风格的开创者,对世界音乐的发展有着举足轻重的作用。
 
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多