热门搜索: 共和国作家文库 周国平 何建明 迟子建 三重门 新概念作文 尹建莉 活着

所罗门·沃尔科夫

http://www.haozuojia.com/writer/288443.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

所罗门·沃尔科夫:
  所罗门·沃尔科夫(Solomon Volkov 1944- )俄裔美国作家。1944年生于中亚细亚列宁纳巴德,1967年毕业于里姆斯基-科萨科夫国家音乐学院。他主要研究俄罗斯和苏联音乐的历史和美学,以及音乐感觉和音乐演奏的心理学。
  沃尔科夫于1976年到美国,进入纽约市哥伦比亚大学俄国研究所工作。曾在《纽约时报》《新共和》《美国音乐》《音乐季刊》以及美国和欧洲其他多种刊物上发表过多篇论述音乐的文章。
  沃尔科夫的主要著作有《见证:肖斯塔科维奇回忆录》《圣彼得堡:一部文化史》等。
 
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多