热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 三重门 何建明

维克多•雨果

http://www.haozuojia.com/writer/287794.shtml

关注TA的读者 18

关注TA

维克多•雨果:
  维克多•雨果(Victor Hugo)(1802-1885),法国作家,浪漫主义文学的代表作家,人道主义的代表人物,法国文学史上有着很深的影响,被人们称为“法兰西的莎士比亚”。其作品主要有诗歌、小说、剧本、各种散文和文艺评论及政论文章,在法国及世界有着广泛的影响力。其代表作有长篇小说《巴黎圣母院》、《九三年》和《悲惨世界》,短篇小说有《“诺曼底”号遇难记》。
  李玉民,首都师范大学外院教授、翻译家。从事法国纯文学翻译二十余年,译著五十多种。主要译作有:《巴黎圣母院》《悲惨世界》《幽谷百合》《三个火枪手》《基督山伯爵》《漂亮朋友》、《羊脂球》等;主编《纪德文集》(五卷)、《法国大诗人传记丛书》(十卷)。他主张文学翻译是一种特殊的文学创作,译作应是给读者以文学享受的作品。编选主译的《缪塞精选集》获2000年国家图书奖。

作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多