热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 周国平 迟子建 三重门 活着 尹建莉 何建明
别了我的母校
本书作者
白杨树

白杨树

加关注 加小组

2001年9月至2005年6月在内江师范学院学习 2005年7月至2011年7月在遂宁市民进中等专业学校任教 2011年8月至今在四川省内江医科学校任教

精品推荐

在只言片语的思绪里找寻你

作者: 火山

我在只言片语的思绪里找寻你,记录生活中的一些情景或故事片段,触动某些人的心弦,让平淡的生活变得富有诗情画意起来。那生活中...

朋友

作者: Tea沫

人生没法预测,我想要的不过是一个普普通通的生活。如果这个生活里能有你,那就最好。如果没有,我也要昂首阔步地走下去。

别了我的母校
418080字
总点击:217
收藏:1次
这是国内首部全面反映中职教育的长篇小说同时也是一部充满正能量的青春励志小说,融入了作者多年的教育实践和教育理念。该作品也是为广大家长和教育工作者提供教育智慧、教育经验和教育反思的力作。作品以雷鸣、高强等学生进校到毕业的时间顺序为主线,描写了以文默、欧然、陈浩杰为代表的新任教师和他们的学生之间发生的一系列发人深思、感人肺腑、催人泪下的故事。反映了当今教育尤其是中职教育中存在的突出问题;倡导教育的实质是“使学生人格不断完善,灵魂不断丰满”;发出呐喊“教育必须远离功利和刻板,只有充满爱的教育才是真正的教育”。在教育矛盾日渐突出、师生关系陷入迷茫、物欲横流、人心浮躁的今天,该著作试图从教育的根源来探讨人格的完善和灵魂的丰满。