热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 何建明 尹建莉 新概念作文 活着 周国平
心底恋歌
本书作者
冰菏

冰菏

加关注 加小组

冰菏,毕业于北京教育学院汉语言文学专业,北京师范大学中文专业硕士研究生。由于对文学的热爱,义无反顾地选择了语文教师作为自己的终生职业,与可爱的学生们一起徜徉在文学的天地中,喜怒哀乐尽显其中,学生们也在语文学习和文学素养上尽显本色。曾发表过数篇散文、诗歌和短篇小说。

精品推荐

汉锵锵 河汤汤

作者: 沫沫洁洁

东汉末年,宦官与外戚势力的争斗,后宫争宠,三国雄起,历经400年的东汉走向了穷途末路。本书从汉灵帝执政时期,何皇后的专...

苍凉的钟声

作者: 沙非

农村青年叶立秋高考无望,毕业后当上了民办教师。刚走向社会,他对乡村学校里教师们的真实一面时常惊奇得像发现了新大陆一样。城...

心底恋歌
335941字
总点击:505
收藏:1次
小说描写了二十世纪九十年代初期,女主人公——师大毕业生方晴和她的同学耿叶子、王若梅分配到滨港中学任教。在这里,方晴遇到了男主人公——青年教师宁浩天。两人一见钟情。但近二十年欲爱不能、欲罢不止的感情经历中他们的生活发生了怎样的变化?在这期间,方晴与男教师易文杰和暗恋她多年的中学同学江涛又有了怎样的感情纠葛呢?耿叶子和王若梅的婚姻观又铸就了她们怎样的人生呢? 小说以方晴和宁浩天的感情故事为线索,展现了二十世纪九十年代初期到二十一世纪第一个十年这二十年间,一群朝气蓬勃的师范生在各自的生存价值支配下,走出轻涩青春,走向不同人生道路的历程,表现了多元人生价值对人的影响,引发出青年人对待爱情、友情、责任、尊严的深深思考。同时这又是一部描写九十年代青年教师情感历程和心路历程的作品。